Две новые школы построены в Удмуртии на средства от уничтожения химоружия

Две новые школы были построены в удмуртском поселке Кизнер на средства Федеральной программы по уничтожению химического оружия, сообщил РИА Новости заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Александр Перунов.

Школы рассчитаны на 340 учащихся, в одной из них есть бассейн. Они заменят открытую еще в 1844 г. сельскую школу для жителей Кизнера, здание которой не соответствовало требованиям безопасности.

В апреле власти Удмуртии сообщили, что республика планирует получить дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 1,96 млрд рублей на строительство социальных объектов в поселке Кизнер, где расположен объект по уничтожению химического оружия. В октябре 2011 г. замминистра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Александр Перунов сообщил, что в соответствии с постановлением правительства объем капитальных вложений, предусмотренный на строительство объекта по уничтожению химического оружия в поселке Кизнер, увеличился с 10,68 млрд до 33,58 млрд руб.