Суд арестовал экс-председателя правления банка "Московский капитал"

Нагатинский суд Москвы в четверг санкционировал арест бывшего председателя правления банка "Московский капитал" Виктора Крестина, подозреваемого в попытке хищения нескольких десятков объектов историко-культурного наследия в центре столицы, сообщили РАПСИ в суде. Крестин останется под арестом до 9 октября.

Адвокат подсудимого ходатайствовал, чтобы его подзащитного выпустили из зала суда в связи с нарушением статьи 94 УПК РФ. "Крестин был доставлен в зал суда по истечении 48 часов с момента задержания", - сообщил адвокат Алексей Першин.

Следствие ходатайствовало об избрании меры пресечения в виде лишения свободы. "Крестин может скрыться или как-либо давить на свидетелей и раскрытие дела", - сообщил прокурор.

При вынесении постановления суд согласился с мнением следствия и в связи с этим выбрал Крестину меру пресечения в виде ареста. Решение суда может быть обжаловано в установленные законом сроки.

Ранее сегодня пресс-служба МВД сообщила о задержании группы чиновников и бизнесменов, обвиняемых в попытке хищения более 100 объектов государственного недвижимого имущества общей рыночной стоимостью свыше 10 млрд руб.

В МВД не назвали имен подозреваемых, сообщив лишь, что это четыре человека: руководитель одного из госпредприятий, директор управляющей компании, действующий конкурсный управляющий и бывший председатель правления банка. По данным "Коммерсанта", речь идет о Крестине, сотруднике Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Михаиле Башмакове, замдиректоре УК "Проект" Ольге Возняк и экс-гендиректоре ФГУП "Гран" Алексее Волкове.