Медведев: договор об избежании двойного налогообложения между Россией и Люксембургом готов к ратификации

Договор об избежании двойного налогообложения между Россией и Люксембургом будет передан на ратификацию в Госдуму, сообщил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой правительства Люксембурга Жан-Клодом Юнкером.

Российский премьер отметил, что 20 сентября правительство рассмотрело договор об избежании двойного налогообложения между Россией и Люксембургом. "Этот документ пойдет на ратификацию", - добавил он. Медведев предложил Юнкеру обсудить сотрудничество в торгово-экономической и финансовой сфере. Он также выразил беспокойство состоянием экономики ЕС и еврозоны.

В свою очередь Юнкер поблагодарил Медведева за плодотворное сотрудничество и назвал его работу эффективной. Он подчеркнул, что протокол об избежании двойного налогообложения между Россией и Люксембургом - это результат встречи с Медведевым, которая прошла в 2010 г. в Сочи. "Очень рад, что работа над этим документом велась непрерывно, - констатировал премьер Люксембурга. - Ведь подписание и ратификация бывают далеки друг от друга по времени".