ЦБ выявил в Мастер-банке и Золостбанке нарушения законов

ЦБ по итогам проверок выявил в Мастер-банке и Золостбанке нарушения действующего законодательства и в настоящее время осуществляет постоянный контроль в этих кредитных организациях, говорится в сообщении регулятора.

Таким образом, ЦБ отреагировал на заявление Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД о том, что рассматривается вопрос о возможном отзыве у этих банков лицензии на осуществление банковской деятельности.

"По обращению МВД РФ Банком России проводились проверочные мероприятия в отношении указанных банков. В ходе проверок были выявлены нарушения действующего законодательства. По итогам проверок к банкам применены соответствующие меры надзорного реагирования. Деятельность банков находится на постоянном контроле Банка России", - сообщает ЦБ.

Ранее сегодня Главное управление информации и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД сообщило, что Банк России рассматривает вопрос о возможном отзыве у "Золостбанка" и Мастер-Банка лицензии на осуществление банковской деятельности. "По инициативе ГУЭБиПК МВД России Банком России в отношении ЗАО АКБ "Золостбанк" и ОАО КБ "Мастер-Банк" проводится комплекс внеплановых контрольных мероприятий, направленных на выявление причин и условий, способствующих совершению противоправных действий", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления. Проверки проводятся в связи с расследованием уголовного дела о незаконной банковской деятельности.

В тоже время пресс-служба Мастер-банка заявила, что "никаких внеплановых контрольных мероприятий в банке не проводится", а сам он "работает в штатном режиме".