Квартальная прибыль Morgan Stanley оказалась лучше прогнозов

В III квартале финансовые показатели Morgan Stanley оказались лучше прогнозов благодаря хорошей выручке от торговли облигациями, которая долго была слабым местом банка. Скорректированная выручка от торговли облигациями выросла на 21% до $3,6 млрд, благодаря ростом клиентской активности, объяснила финансовый директор банка Рут Порат.

Биржевые операции Morgan Stanley с облигациями пострадали летом, но снижение объемов было меньшим, чем опасались многие наблюдатели, и трейдинговый бизнес банка восстановился в третьем квартале.

Бухгалтерские регуляторы США меняют правило, которое требует, чтобы в прибыли отражалось изменение стоимости банковского долга. Аналитики и инвесторы обычно игнорируют прибыли и убытки от коррекции стоимости долга, поскольку эти корректировки сильно колеблются, но практически не влияют на повседневную деятельность банка. С учетом этого прибыль Morgan Stanley от непрерывной деятельности достигла в третьем квартале $561 млн, или $0,28 на акцию. Этот результат оказался немного выше прогнозов аналитиков, которые ожидали показатель на уровне $0,24 на акцию. Годом ранее прибыль составила $64 млн, или 2 цента на акцию.

В целом банк потерял деньги в отчетный период из-за бухгалтерских расходов на повышение стоимости задолженности банка, достигших $2,3 млрд. С учетом этих расходов убыток Morgan Stanley в III квартале составил $1 млрд, или $0,55 на акцию.