Медведев одобрил проект соглашения по организации интегрированного валютного рынка стран СНГ

Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил проект соглашения о сотрудничестве в области организации интегрированного валютного рынка государств СНГ, проект отправлен на рассмотрение президенту, сообщается на сайте правительства.

Проект соглашения подготовлен Минфином в рамках плана реализации совместных мер государств СНГ по преодолению последствий мирового финансово-экономического кризиса на 2009-2010 гг.

Проектом соглашения предусматривается, что каждая сторона обеспечивает банкам-резидентам других сторон, обладающим в соответствии с законодательством государства своего учреждения правом осуществления валютных операций, допуск на свой национальный валютный рынок для проведения межбанковских конверсионных операций на условиях, не менее благоприятных, чем те, которые представлены банкам-резидентам этой стороны. Координация действий компетентных органов, а также согласование требований к участникам интегрированного валютного рынка возлагается на орган СНГ, осуществляющий взаимодействие государств-участников СНГ в валютно-финансовой сфере.