Продажа билетов на 1-2 поездки в московском метро продлена до июля

Продажу билетов на одну-две поездки в московском метрополитене продлили в кассах на три месяца - до 1 июля, сообщает в понедельник пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

В 2013 г. в столице поэтапно будут вводиться различные виды проездных билетов на метро и наземный транспорт. При этом ранее власти заявляли, что билеты на одну-две поездки можно будет купить в кассах метро только до 1 апреля, потом их можно будет приобрести только в автоматах, а с 1 июля они и вовсе исчезнут. Вместо них будет внедрен "электронный кошелек" - пластиковая карта, предназначенная для многократного использования с возможностью пополнения баланса в зависимости от потребности пользования общественным транспортом.

"Проанализировав обращения граждан, было принято решение продлить продажу билетов на одну-две поездки в кассах метрополитена до 1 июля с целью упрощения адаптации москвичей к новому билетному меню", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, и в кассах, и в автоматах этот тип билетов будет продаваться по округленным ценам - 30 и 60 рублей. При этом реализация билета ГУП "Мосгортранс" на две поездки по 50 рублей будет производиться водителем в салоне подвижного состава со 2 апреля по 30 июня.