Франция потратила на военную операцию в Мали более 100 млн евро

Расходы Франции на военную операцию "Сервал", которую она проводит в Мали с середины января, составили более 100 млн евро, заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан в эфире французской радиостанции RTL во вторник.

Министр отметил, что французские военные участвуют в "очень жестоких сражениях" и что военная операция привела к гибели "очень, очень большого количества исламистских экстремистов". При этом Ле Дриан не уточнил, о каком именно числе погибших идет речь. Министр обороны добавил, что пока преждевременно говорить о скором выводе контингента из Мали, даже несмотря на растущие расходы на операцию.

Франция начала военную операцию "Сервал" в Мали 11 января. Этому предшествовало обострение напряжения в африканской стране и участившиеся столкновения боевиков экстремистских группировок и правительственных войск. По данным министерства обороны Франции, сейчас на территории Мали находится около 4000 французских военных. В операции также участвуют военнослужащие стран-членов ЭКОВАС. Ранее сообщалось, что Франция может начать вывод военных из этой африканской страны в марте.