Берлускони заподозрили в подкупе сенатора перед парламентскими выборами

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони подозревается в причастности к коррупционным схемам и незаконном финансировании политических партий, пишет Corriere della Sera. Прокуратура Неаполя, которая стала инициатором начала расследования, считает, что перед недавними парламентскими выборами Берлускони потратил около 3 млн евро на то, чтобы убедить сенатора Серджио Де Грегорио вступить в ряды его партии "Народ свободы".

Трижды занимавший пост премьер-министра Италии Берлускони ушел в отставку в ноябре 2011 г. Итальянское правосудие много раз пыталось привлечь его к ответственности, обвиняя в мошенничестве, даче ложных показаний, даче взяток, коррупции, сексуальных отношениях с несовершеннолетней. Берлускони все обвинения отрицал, называя себя жертвой политически предвзятых прокуроров.

В октябре 2012 г. суд Милана приговорил Берлускони к четырем годам тюрьмы по скандальному делу Mediaset, признав политика виновным в масштабных финансовых махинациях, и запретил ему занимать государственные должности сроком на три года. Решение суда в силу еще не вступило: адвокаты политика обжаловали приговор.