Societe Generale объявила о кадровых перестановках в Росбанке

Французская группа Societe Generale объявила о кадровых перестановках в своей российской "дочке" - Росбанке, предправления которой попал под подозрение о коммерческом подкупе.

Директором по развитию и маркетингу розничного бизнеса Росбанка назначен Алекси Лакруа, который возглавлял Societe Generale Insurance в России и СНГ, теперь он войдет в правление российского банка. Лакруа будет отвечать за развитие розничного бизнеса, разработку бизнес-стратегии и ее реализацию, будет курировать деятельность колл-центров.

За эффективность работы сети Росбанка будет отвечать Светлана Каримова, которая назначена директором региональной сети банка. В ее ответственность также будет входить соблюдение российского законодательства и стандартов Societe Generale.

Перрин Жильбер, которая до этого отвечала за розничный бизнес, получит новое назначение в рамках группы Societe Generale, сообщил Росбанк. Обязанности предправления Росбанка сейчас исполняет Игорь Антонов, который будет курировать работу Лакруа и Каримовой.

Ранее на этой неделе совет директоров Росбанка начал процесс прекращения полномочий его председателя правления Владимира Голубкова. Тогда же стало известно, что Societe Generale наняла компанию Deloitte для проведения дополнительной проверки и необходимых расследований.

В прошлую среду МВД сообщило о задержании Голубкова при передаче 5 млн руб., части вознаграждения в $1,5 млн, от представителя коммерческой организации. Согласно сообщению Главного управления экономической безопасности МВД, Голубков требовал через свою подчиненную Тамару Поляницыну с клиента $1,5 млн за пролонгацию кредитного договора, уменьшение процентной ставки и суммы ежемесячных платежей. По версии следствия, Голубков и Поляницына получили $1,2 млн от предпринимателя Андрея Ковалева, бывшая жена Ковалева Татьяна управляет компанией ООО «Авто престиж 1», которая задолжала банку $67 млн. Взятку в $1,5 млн с бизнесменов требовал Голубков, а Поляницына встречалась с заемщиками и передавала ему деньги за изменение условий кредита. В минувшую пятницу Пресненский суд Москвы отправил Голубкова и Поляницыну под домашний арест, оба обвиняются в получении взятки за реструктуризацию кредита (коммерческий подкуп и соучастие в преступлении).

В среду Пресненский суд Москвы по ходатайству следствия решил арестовать счета Голубкова.