Неблагоприятный рынок может заставить Минфин провести road show евробондов

Российский Минфин не исключает необходимости проведения road show суверенных евробондов, заявил журналистам замминистра Сергей Сторчак. В мае его начальник Антон Силуанов говорил, что Россия, скорее всего, не будет проводить road show еврооблигаций в этом году и ограничится встречей с инвесторами в Лондоне. "Мы тоже так считаем, что вроде бы нет необходимости. Но рынки-то плохие, поэтому всякое может быть. Как консультанты нам подскажут, так мы и будем действовать", - сказал 4 июня Сторчак. Окончательное решение, по его словам, примет Силуанов.

На вопрос, какие инвестбанки Минфин выбрал как организаторов размещения, замминистра не ответил. Он напомнил, что на прошлой неделе правительство утвердило список из 22 инвестиционных банков, которые потенциально могут стать организаторами размещения федеральных еврооблигаций. Из списка пока никого не выбрали, заявил Сторчак.

В соответствии с федеральным бюджетом на 2013-2015 гг. в текущем году Россия планирует разместить суверенные еврооблигации в объеме до $7 млрд.