Тиньков покупает страховую компанию "за пару миллионов долларов"

Бизнесмен Олег Тиньков сообщил, что на этой неделе намерен закрыть сделку по покупке российского страховщика "за пару миллионов долларов". "Очень сложно, оказывается, купить страховую компанию - так же трудно, как и банк... Согласований куча", - сказал Тиньков, добавив, что на регулятивное одобрение сделки может понадобиться еще месяц.

Он не раскрыл название приобретаемой страховой компании. Отвечая на вопрос о цене сделки, бизнесмен заявил: "Недорого, пара миллионов долларов, кажется". Проект будет запущен до конца этого года. "Какие-то продукты мы, может, выпустим в сентябре. Но по большому счету на рынок выйдем в декабре-январе", - рассказал он.

О намерении заняться страховым бизнесом Тиньков заявил в середине января, разместив на своей странице в Facebook объявление, что ищет кандидата до 30 лет, который мог бы возглавить этот бизнес. Тогда предприниматель говорил, что ему нужен "незашоренный", "хороший человек", который "понимает все проблемы и возможности страхового бизнеса в России".

Гендиректора для своей страховой компании Тиньков пока не нашел. "Но у нас есть COO (главный операционный директор), глава IT и много интересных талантливых ребят", - рассказал бизнесмен.