Юргенс заявил, что не сможет руководить "Инсором" в связи с новой работой

Игорь Юргенс, назначенный в среду президентом Всероссийского союза страховщиков (ВСС), сообщил, что в связи с занятостью на новой работе не сможет руководить Институтом современного развития ("Инсор") в каждодневном режиме; под вопросом и его членство в некоторых общественных организациях.

"Конечно, каждодневное руководство "Инсором" мне будет не по плечу, но у меня есть коллеги, правление. И все, что я смогу делать на основе общественно-добровольной, я буду стараться... Но на постоянной, каждодневной основе я буду работать только в одном месте - Всероссийском союзе страховщиков", - сказал Юргенс.

Он затруднился назвать должность, на которой останется в "Инсоре". "Это председатель правления "Инсора" должна решить. Все было довольно скоротечно со страховщиками. Правление должно собраться и решить, кто меня заменит на ежедневной основе и что они от меня могут как от эксперта и одного из основателей (организации) ожидать", - отметил Юргенс.

Юргенс добавил, что его членство в общественных организациях может быть под вопросом из-за невозможности совмещать новую должность и общественную деятельность. "Что касается моих политических взглядов, комментариев, участия в каких-то общественных движениях, где мне не надо быть как на работе каждый день, я тут совсем не уверен. Например, я абсолютно не собираюсь покидать Фонд гражданских инициатив Алексея Кудрина", - сказал он.

При этом, по его словам, членство в общественной организации заключается в том, что "время от времени коллеги хотят твоей принципиальной позиции, а не твоего присутствия". "Поэтому и в Российском союзе промышленников и предпринимателей, и в Российском совете по международным делам у Игоря Иванова, и в Комитете гражданских инициатив Алексея Кудрина, и Совете по правам человека Михаила Федотова, и в совете по внешней оборонной политике Федора Лукьянова – везде, где я могу в субботу-воскресенье появиться и поучаствовать в коллективном диалоге, я это буду делать", - подчеркнул Юргенс.