Индекс S&P 500 поднялся до максимального значения за июнь

Американские фондовые площадки завершили торговую сессию на позитиве второй день подряд. Индекс Standard & Poor's 500 достиг максимального значения за июнь (+0,78%, 1651,81 пункта) в ожидании итогов заседания Федеральной резервной системы, сообщает агентство Bloomberg. Главный фондовый аналитик Wells Fargo Funds Management Джон Мэнли сравнил рынок с коровой, которая пережевывает траву в попытке растянуть время.

Июньское заседание ФРС завершится в среду, по его итогам состоится пресс-конференция Бена Бернанке. В мае его заявления позволили рынкам предположить, что сворачивание программы количественного стимулирование начнется раньше, чем ожидалось, поскольку экономика перешла к устойчивому росту.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник вырос на 0,91% до 15318,23 пункта. Nasdaq Composite вырос на 0,87% до 3482,18 пункта. Объем сделок составил около 5,7 млрд акций, что на 8,6% ниже среднедневного показателя за последние три месяца.

Все 10 отраслевых групп S&P 500 продемонстрировали подъем по итогам прошедших торгов, наиболее существенный прирост был зафиксирован в телекоммуникационном и промышленном секторах. Акции AT&T, второго по величине оператора мобильной связи в США, подорожали на 1,2%, Verizon Communications - на 1,7%.