Квартальная прибыль JPMorgan выросла на 31%

По итогам II квартала 2013 г. JPMorgan Chase & Co., крупнейший в США банк по размеру активов, увеличил чистую прибыль на 31% - до $6,5 млрд, или $1,6 на акцию, благодаря росту доходов от торговых операций с акциями и облигациями. Квартальные прибыль и выручка превзошли ожидания рынка, говорится в сообщении банка.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали прибыль на уровне $1,45 на акцию. Квартальная выручка банка, традиционно открывающего сезон отчетности крупнейших финансовых организаций США, увеличилась на 14% до $25,21 млрд с $22,18 млрд годом ранее, тогда как прогноз экспертов предусматривал повышение показателя лишь до $24,7 млрд. "Наша отчетность отражает сильные результаты по всем направлениям деятельности. Мы сохранили первое место по объему комиссий в сфере международного инвестиционного банкинга. Объем потребительских вкладов вырос на 10% по сравнению с предыдущим годом, объем продаж по кредитным картам увеличился на 10% - до рекордных $105,2 млрд", - заявил гендиректор и председатель совета директоров JPMorgan Джейми Даймон.

Однако аналитиков намного больше интересовали доходы JPMorgan от торговых операций, причем не только в годовой, но и поквартальной динамике. Выручка инвестиционно-банковского подразделения JPMorgan увеличилась на 10% - с $9 млрд до $9,9 млрд, но снизилась на 3% по сравнению с предыдущим кварталом.