RBS оштрафован на $8,6 млн за ненадлежащее информирование регуляторов

Банк Royal Bank of Scotland Group Plc. оштрафован на 5,6 млн фунтов стерлингов ($8,6 млн) за ненадлежащее информирование регулирующих органов об оптовых сделках, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на Инспекцию по контролю за деятельностью финансовых организаций Великобритании (Financial Conduct Authority, FCA).

Банк передал FCA некорректную информацию о 37% своих транзакций, проводившихся в период с 2007 по 2013 г., включая сделки по торговле деривативами. "Мы установили четкие правила отчетности о сделках, основанные на масштабном исследовании рынка, и ожидаем, что компании финансового сектора будут им следовать", - отметил руководитель отдела принудительного исполнения и контроля за финансовыми преступлениями FCA Трейси Макдермотт.

"Мы сожалеем о допущенных нами нарушениях и сразу после их обнаружения сделали серьезные инвестиции в систему контроля за данной сферой", - заявила представитель банка Сара Смолл. RBS заплатит на 30% меньше объявленной суммы штрафа, поскольку с самого начала активно сотрудничал со следствием.