Прибыль Credit Suisse выросла на треть

Чистая прибыль Credit Suisse выросла на треть во II квартале в годовом исчислении, поскольку удачная торговля акциями и облигациями улучшила результаты инвестиционно-банковского бизнеса. Банк сообщил о чистом доходе в 1,045 млрд швейцарских франков ($1,12 млрд) против прогноза аналитиков на уровне 1,017 млрд франков.

Credit Suisse более чем удвоил доналоговую прибыль в инвестиционно-банковском подразделении по сравнению с предыдущим годом, когда торговля пострадала от кризиса еврозоны. По сравнению с предыдущим кварталом, который обычно является наилучшим периодом для активности рынков капитала, доналоговая прибыль уменьшилась на 42%. Доналоговая прибыль отделения банка по работе с богатыми клиентами и состояниями выросла всего на 4% в квартальном исчислении и упала на 6% в годовом.

Рост доходности облигаций во второй половине II квартала на фоне опасений о сворачивании США программы количественного смягчения привел к более высокой волатильности рынка, а также навредил клиентской активности Credit Suisse в июне и июле. Несмотря на это, банк заявил, что зафиксировал признаки стабилизации на крупнейших рынках.

"В долгосрочной перспективе переход к более высоким ставкам принесет пользу нашему бизнесу, как нашей глобальной франшизе Private Banking & Wealth Management, так и ориентированному на клиентов эффективному с точки зрения капитала инвестиционно-банковскому подразделению", - сказал исполнительный директор Бреди Дуган.