SEC оштрафовала Чикагскую фондовую биржу на $300 000

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Comission, SEC) оштрафовала Чикагскую фондовую биржу (Chicago Stock Exchange, CHX) на $300 000 за нарушение правил торговли ценными бумагами, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на SEC.

Обвинения комиссии связаны с использованием сервиса по обмену информацией о совершенных сделках между брокерами. По утверждению SEC, система, используемая биржей с декабря 2006 г. по декабрь 2010 г., не гарантировала совершения сделок по лучшей доступной цене. Данное правило является ключевым при проведении торгов на рынке ценных бумаг, поскольку оно гарантирует конкуренцию цен при купле и продаже акций.

"Чикагская биржа стала четвертой биржей, оштрафованной SEC менее чем за год. Крупнейший регулятор рынка США стал более внимательно следить за техническими оплошностями и нарушениями правил", - говорится в сообщении.

Чикагская фондовая биржа была основана в 1882 г., является третьей крупнейшей биржей по активности торгов в США. В 1982 г. биржа одной из первых ввела систему автоматизированной торговли акциями, через которую сегодня осуществляется 90% подобных сделок по всему миру.