Индекс Дубайской биржи рухнул до четырехлетнего минимума на фоне ситуации в Сирии

Индекс фондовой биржи Дубая продемонстрировал значительную негативную динамику к концу торгов вторника на фоне опасений рынка относительно возможной иностранной интервенции в Сирию, свидетельствуют данные бирж. К завершению сессии индекс Dubai Financial Market General Index (DFMGI) упал на 7,01% до 2549,61 пункта, что является минимальной отметкой с ноября 2009 г.

Очередное обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщили о масштабном применении войсками правительства химического оружия в окрестностях Дамаска. Коалиция национальной оппозиции Сирии утверждает, что число жертв составляет около 1300 человек. После этого на Западе открыто заговорили о возможном вмешательстве в сирийский конфликт. В понедельник министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил о возможности иностранного вмешательства без единогласной поддержки всех членов СБ ООН.

Власти призвали страны Запада предоставить доказательства использования такого оружия, в то время как глава сирийского МИДа Валид Муаллем заявил во вторник журналистам, что эти обвинения служат лишь предлогом для возможного вооруженного вторжения в Сирию. "Все дело в геополитике и ситуации вокруг Сирии. Иностранные инвесторы, очевидно, продают акции и уходят с рынка из-за неопределенности", - цитирует Bloomberg руководителя по исследованиям Al Ramz Securities LLC.