Газпромбанк вошел в капитал Stroytransgaz Holding, получив 19,99%

Газпромбанк вышел из капитала ОАО "Стройтрансгаз", получив 19,99% в кипрской Stroytransgaz Holding Ltd, объединяющей строительные активы Геннадия Тимченко, сообщил банк. В ОАО "Стройтрансгаз" Газпромбанку принадлежало 18,03%, следует из сообщения.

В рамках объявленной в июне реорганизации строительные активы Volga Group Тимченко были объединены под материнской компанией - Stroytransgaz Holding (STGH), зарегистрированной на Кипре. STGH включает ОАО "Стройтрансгаз" (100%, занимается строительством энергетических объектов); ГК "Аркс" (25%, крупные проекты инфраструктурного, жилищно-гражданского и инженерного строительства); ГК "СК Мост" (25%, строительство и реконструкция железных и автодорог, мостов, тоннелей, портов и причалов). В конце июля было объявлено, что партнерами Тимченко в STGH станут бизнесмены Михаил Кенин и Максим Воробьев.

Сейчас доли акционеров в капитале STGH распределяются следующим образом: Volga Group - 63%, Газпромбанк - 20%, Воробьев - 11,3%, Кенин - 5,7%. Воробьев является партнером Тимченко по группе компаний "Русское море". Кенин входит в советы директоров ОАО "Стройтрансгаз", "Аркс", "Мост" и "Русского моря". Гендиректор "Стройтрансгаза" Вадим Гуринов в июне говорил, что управляющая компания STGH объединит инфраструктурные активы Volga Group, а доля проектов в области нефтегазохимии будет сокращена.