Lloyds восстановит бренд TSB для вынужденной продажи 631 отделения

Британский Lloyds Banking Group, лидер рынка ипотечного кредитования в стране, решил восстановить бренд TSB с 200-летней историей. Это решение связано с требованием регуляторов Евросоюза продать 631 отделение. В апреле 2013 г. сорвалась продажа этих отделений Co-Operative Bank Plc за 700 млн фунтов. Европейские регуляторы решили, что эти отделения должны быть проданы до ноября 2013 г., требование связано с получением Lloyds свыше 20 млрд фунтов государственного финансирования во время кризиса.

С 9 сентября TSB станет независимым банком, а затем Lloyds проведет первичное публичное размещение своей доли в этой компании. По данным Lloyds, число клиентов TSB составит около 4,6 млн, кредитный портфель (включая ипотеку) - 20 млрд фунтов ($31 млрд). Как говорится в сообщении Lloyds, TSB будет отличаться от остальных банков тем, что его деятельность будет сконцентрирована исключительно на физических лицах, семьях и местных предприятиях. TSB будет работать только с физическими лицами и малым бизнесом.

TSB, известный до 1985 г. как Trustee Savings Bank, прослеживает свою историю с 1810 г. Lloyds купил его в 1995 г., объединенную компанию назвали Lloyds TSB plc. Она существовала под этим названием до 2009 г., когда в результате слияния с HBOS появилась нынешняя Lloyds Banking Group, а бренд TSB прекратил существование.