Путин: Прямые иностранные инвестиции в Россию выросли втрое за полгода

Объем прямых иностранных инвестиций в российскую экономику за шесть месяцев 2013 г. составил почти $55 млрд, в три раза превысив показатели первого полугодия 2012 г., заявил президент Владимир Путин. "Объем прямых иностранных инвестиций в экономику России растет. За шесть месяцев текущего года поступило почти $55 млрд", - сказал Путин, выступая на инвестиционном форуме "ВТБ капитала" "Россия зовет!".

Как позитивный пример сотрудничества в реализации масштабных проектов президент отметил договоренности РФПИ с департаментом финансов Абу-Даби об инвестировании до $5 млрд в российскую инфраструктуру. "Одновременно будем аккумулировать и внутренние ресурсы - пенсионные накопления, средства страховых компаний и банков. Особое внимание будем уделять как созданию удобных инструментов для инвестирования, так и повышению доверия к банковскому и финансовому сектору", - добавил Путин.

"В целом исходим из того, что уже в ближайшие годы суммарный объем инвестиций в российскую экономику должен составить 25% ВВП, а к 2018 г. - 27%", - добавил президент.

Выбор редактора