Евро резко подешевел на торгах в Токио

На торгах в Токио произошло резкое падение курса евро под влиянием сообщений о нарастающих экономических проблемах ЕС и возможном снижении там кредитных ставок, сообщает ИТАР-ТАСС. На 11.00 по местному времени (6.00 мск) за евро предлагали 133 иены, на 1,7 иены меньше, чем во второй половине дня 31 октября.

Евро дешевеет на новостях о замедлении промышленного роста во Франции и статистике по росту безработице в ЕС, что контрастирует с неплохой макростатистикой из Японии и США. Участники валютного рынка не исключают, что для стимулирования конъюнктуры ЕЦБ может пойти на снижение кредитной ставки. Это также подталкивает вниз курс евро по отношению к иене и доллару, отмечает ИТАР-ТАСС.

К концу торгов четверга евро подешевел к доллару до $1,3584 за евро с $1,3736 за евро в конце предыдущих торгов, свидетельствуют данные бирж. К иене курс доллара опустился до 98,36 иены за $1 с 98,52 иены за $1 в среду. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США) вырос до 80,22 с 79,84 пункта, сообщает "Прайм".