РФПИ и CDC запускают Российско-французский инвестфонд

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и государственная финансовая группа компаний Caisse des Depots International (Франция) запускают Российско-французский инвестиционный фонд (РФИФ), говорится в сообщении РФПИ. Стороны подписали соглашение об основных условиях функционирования инвестиционного фонда.

РФИФ будет инвестировать в широкий спектр активов, включая долговые инструменты, инфраструктуру и недвижимость в России и Франции.

Ранее, в феврале 2013 г., РФПИ и CDC подписали меморандум о взаимопонимании, договорившись содействовать доступу к долгосрочному капиталу для российских и французских компаний, участвующих в торгово-экономических отношениях России и Франции. Предполагалось, что инвестиции с каждой стороны могут составить до $1 млрд.

РФПИ основан в июне 2011 г. для осуществления инвестиций в капитал компаний на принципах соинвестирования преимущественно в России. Управляющая компания фонда является 100%-ным дочерним обществом ВЭБа. В рамках каждого инвестиционного проекта РФПИ привлекает инвестиционных партнеров, взнос которых должен быть не меньше взноса самого фонда.

Caisse des Depots International - инвестиционное подразделение Caisse des Depots, нацеленное на создание партнерств с зарубежными суверенными фондами и другими долгосрочными инвесторами.