ICE планирует завершить сделку по покупке NYSE Euronext в ближайшие дни

Биржевой оператор IntercontinentalExchange Inc. (ICE) планирует завершить сделку по покупке другой американской биржи - NYSE Euronext - за $8,2 млрд в ближайшие дни, заявил главный исполнительный директор ICE Джеффри Спрекер во время телефонной конференции.

Чистая прибыль ICE в III квартале увеличилась до $141,3 млн, или $1,92 в расчете на акцию, по сравнению с $131,1 млн, или $1,79 на акцию, за аналогичный период прошлого года. Выручка выросла на 5% до $337,9 млн. Без учета расходов на покупку NYSE Euronext прибыль ICE составила $1,97 на акцию, что превзошло ожидания аналитиков, сообщает MarketWatch.

Чистая прибыль NYSE Euronext в июле - сентябре поднялась до $178 млн, или 73 центов на акцию, против $108 млн, или 44 центов на акцию, полученных за тот же квартал годом ранее. Выручка повысилась на 3% и достигла $574 млн. Скорректированная прибыль биржи составила 53 цента на акцию, что оказалось хуже консенсус-прогноза в 55 центов на акцию. Выручка оказалась ниже ожидавшихся в среднем $579,2 млн.

ICE для закрытия сделки по приобретению NYSE Euronext осталось получить разрешения от европейских регулирующих органов. Ранее планировалось, что сделка будет завершена 4 ноября.

По условиям соглашения ICE заплатит $33,12 за каждую акцию NYSE Euronext. ICE оплатит примерно 67% сделки собственными акциями и 33% - денежными средствами. После завершения сделки акционерам NYSE Euronext будет принадлежать порядка 36% объединенной компании.

Новая торговая площадка станет третьей по величине в мире после Hong Kong Exchanges и CME Group Inc.

NYSE Euronext владеет Нью-Йоркской фондовой биржей, электронной платформой NYSE Arca и площадкой NYSE MKT, ранее известной как Американская фондовая биржа (AmEx), а также британской биржей деривативов Liffe. IntercontinentalExchange, которая специализируется на торговле деривативами и сырьем, была основана в 2000 г.