"Связной банк" сменил председателя правления

Совет директоров "Связного банка" назначал Евгения Давыдовича председателем правления. Ранее, с 31 мая, он был исполняющим обязанности предправления. До этого он являлся зампредом правления банка по рознице. В "Связной банк" он пришел в 2010 г. С 2006 по 2010 г. возглавлял правление банка "Русский стандарт" на Украине.

Кроме того, совет директоров "Связного банка" в пятницу принял решение вывести из состава правления с 29 ноября Оксану Смирнову-Крелль. Как пояснила пресс-служба, она покинула банк еще 27 сентября, перейдя в компанию Intervale (сервис-провайдер по предоставлению и оказанию услуг в области электронной и мобильной коммерции). В "Связном банке" Смирнова-Крелль работала с 2012 г., занимала должность заместителя председателя правления по технологиям. С 2010 по 2012 г. она занимала пост старшего вице-президента Банка Москвы. До этого она также работала в Сведбанке и Коммерцбанке.

"Связной банк" по итогам трех кварталов 2013 г. занимает 76-е место по размеру активов и 35-е - по портфелю кредитов физлицам в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Основной бенефициар "Связного банка" - Максим Ноготков.