Российский союз автостраховщиков выбрал трех агентов для выплат по долгам СК "Россия"

Российский союз автостраховщиков (РСА) заключил с тремя страховыми компаниями договоры о взаимодействии при осуществлении компенсационных выплат по полисам ОСАГО, выданным ОСАО "Россия", говорится в сообщении РСА. Соглашения заключены с ОСАО "ВСК", ЗАО "МАКС" и ОСАО "РЕСО-Гарантия".

Согласно договорам, эти страховые компании уполномочены РСА принимать заявления и документы от потерпевших в ДТП лиц и их представителей для осуществления компенсационных выплат, а также формировать выплатные дела, которые затем будут переданы в РСА для осуществления компенсационных выплат.

Как сообщалось ранее, 14 ноября 2013 г. Служба Банка России по финансовым рынкам отозвала лицензии на осуществление страхования и перестрахования ОСАО "Россия".

По оценкам РСА, объем обязательств компании составляет от 1,6 млрд руб. до 2,3 млрд руб., общее количество действующих договоров ОСАГО - 623 506.

Как ранее заявляли в РСА, все пострадавшие в ДТП, произошедших по вине водителей, чья гражданская ответственность была застрахована в ОСАО "Россия", могут обратиться за компенсационными выплатами в РСА. Для этого нужно представить в союз необходимый пакет документов.