ЦБ начал проверку Банка проектного финансирования

Банк проектного финансирования (БПФ-банк) сообщает, что в пятницу рабочая группа Центробанка приступила к проверке в нем. Об этом сообщается на сайте банка. Организация работает в обычном режиме.

В сообщении также говорится, что представитель ЦБ в пятницу общался с вкладчиками в дополнительном офисе "Мякинино" и отвечал на вопросы, связанные с деятельностью БПФ-банка. Все жалобы клиентов о невыплате денежных средств переданы в ЦБ.

Вместе с тем банк извещает, что 7 и 8 декабря по техническим причинам его дополнительные и кредитно-кассовые офисы работать не будут.

Ранее сообщалось, что с 29 ноября в связи с паникой вкладчиков и возникшими у банка трудностями он реализует план финансовой стабилизации: возвращение вкладов частным лицам осуществляется только по предварительной заявке, а платежные поручения компаний выполняются с задержками в несколько дней.

БПФ-банк 3 декабря прекратил обслуживание клиентов в 15 дополнительных офисах в Москве, еще в 8 офисах (пяти московских и трех в Московской области) ввел пятидневный график работы, время работы ограничено периодом с 10 до 18 часов.