Банк БПФ прекратил обслуживание клиентов в дополнительных офисах

Дополнительные офисы Банка проектного финансирования (БПФ) с 10 декабря прекратили обслуживание клиентов в связи с ожиданием решения Банка России, говорится в сообщении БПФ, размещенном на его сайте. Работу в режиме консультирования продолжают допофисы "Мякинино", "Курский", "Одинцово", "Речной вокзал" и все кредитно-кассовые офисы.

С 6 декабря рабочая группа Центробанка приступила к проверке в БПФ. Он пытается заверить клиентов, что руководство хочет стабилизировать ситуацию. Представитель ЦБ в пятницу общался с вкладчиками в офисе «Мякинино». Все жалобы клиентов о невыплате денежных средств переданы в ЦБ.

С 29 ноября в связи с паникой вкладчиков и возникшими у банка трудностями он реализует план финансовой стабилизации: возвращение вкладов частным лицам осуществляется только по предварительной заявке, а платежные поручения компаний выполняются с задержками в несколько дней. БПФ 3 декабря прекратил обслуживание клиентов в 15 дополнительных офисах в Москве, еще в 8 офисах (пяти московских и трех в Московской области) ввел пятидневный график работы, время работы ограничено периодом с 10 до 18 часов.

БПФ по итогам трех кварталов 2013 г. занял 129-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".