Инвестбанк временно приостановил проведение операций в Калининграде

Инвестбанк временно приостановил проведение банковских операций в Калининграде "из-за необоснованной паники вкладчиков, которая была вызвана неверной интерпретацией сообщений в СМИ и на форумах", говорится в пресс-релизе банка.

У финансовой организации возникли сложности с обращениями вкладчиков на досрочный возврат вкладов. "Ажиотаж населения спровоцировал недостаток наличных денежных средств для выдачи, в связи с чем руководство приняло решение временно приостановить проведение банковских операций, чтобы в спокойном режиме восполнить недостаток ликвидности", - говорится в сообщении банка.

В пресс-релизе отмечается, что сейчас офисы банка в других городах работают, операции там проводятся, паники вкладчиков не наблюдается. "Как уже заявили представители местной администрации со ссылкой на ЦБ, у Инвестбанка не отзывают лицензию", - говорится в сообщении.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов в микроблоге в Twitter написал, что "лично разговаривал с руководством Центробанка, претензий к Инвестбанку нет". По его словам, слухи о возможных проблемах и закрытии Инвестбанка не имеют оснований.

10 ноября Инвестбанк приостановил работу головного офиса на Гончарной улице в Москве. Там проходили следственные действия, связанные со счетами клиентов. В частности, у правоохранительных органов были основания для получения информации и документов по операциям некоторых организаций, которые находятся на обслуживании в банке. 11 декабря Инвестбанк возобновил работу в обычном режиме.