Отделения Инвестбанка в ряде городов закрыты, в калининградском офисе клиенты выломали дверь

В Москве закрыт офис Инвестбанка, у которого ЦБ с 13 декабря отозвал лицензию. Как сообщает "Прайм", клиентов у офиса немного, журналистов - больше. Представитель кредитной организации объясняет вкладчикам, что делать. Некоторые клиенты сказали агентству, что отзыв лицензии стал для них неожиданностью.

Головной офис банка в Петербурге открылся для клиентов около полудня. С утра он был закрыт, у входа ждали около десяти вкладчиков. Как сообщает "Прайм", некоторые посетители собираются оформлять заявки на возмещение вкладов. "Особенно волнуются те, у кого вклады хранятся в валюте, так как опасаются, что потеряют деньги при конвертации", - отмечает агентство.

В Калининграде в офисе банка на Ленинском проспекте, который не обслуживает физлиц, пожилые люди выломали входную дверь, сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах региона. По его словам, обеспокоенные вкладчики собираются у всех офисов Инвестбанка в регионе. Министр финансов области Виктор Порембский заявил журналистам, что в регион направлена комиссия Агентства по страхованию вкладов, а выплаты начнутся после 19 декабря.

В Новосибирске офисы Инвестбанка и Банка проектного финансирования, который также лишился лицензии, закрыты, передает "РИА Новости". Телефоны Инвестбанка не отвечают. Представитель Агентства по страхованию вкладов в Сибирском федеральном округе Ольга Ширшова сказала "РИА Новости", что для подсчета объемов средств новосибирских вкладчиков потребуется несколько дней.

Во Владимире офис Инвестбанка также закрыт. Корреспондент ИТАР-ТАСС насчитал 15 подошедших клиентов за десять минут. На дверях офиса объявление о наступлении страхового случая в отношении банка.

По данным "РИА Рейтинга", Инвестбанк занимал 80-е место среди крупнейших банков страны с активами в 75,6 млрд руб. на конец III квартала. Объем вкладов населения у Инвестбанка на ноябрь составлял примерно 39,4 млрд руб. АСВ выберет банк-агент для выплат возмещений клиентам Инвестбанка 19 декабря, 27 декабря должны начаться выплаты.