Лагард: МВФ пересмотрит прогноз роста мировой экономики

Международный валютный фонд (МВФ) готовится повысить прогноз роста мировой экономики, заявила директор-распорядитель фонда Кристин Лагард, выступая в Найроби во вторник. "Мы пересмотрим в сторону повышения прогноз глобального экономического подъема примерно в ближайшие три недели", - цитирует Лагард агентство Bloomberg.

Такое мнение контрастирует с октябрьскими оценками состояния глобальной экономики - тогда МВФ понизил прогноз роста мирового ВВП на 2014 г.

Между тем в декабре Лагард заявила, что эксперты фонда стали "гораздо более уверенными" в перспективах американской экономики в 2014 г. Текущий прогноз МВФ оценивает рост мировой экономики в этом году на уровне 3,6%.

В своем выступлении Лагард отметила, что экономический подъем в развитых странах повышает угрозу возникновения турбулентности на развитых рынках, что может оказать влияние на emerging markets.

"На фоне нормализации финансовых условий в развитых странах риск повышения волатильности на финрынках может создать новые угрозы для emerging markets", - отметила она.