СКР: Омский офис Промсвязьбанка стал фигурантом дела о крупном мошенничестве

Следователи СУ СКР по Омской области расследуют уголовное дело по факту мошенничества, фигурантом которого является местный операционный офис Промсвязьбанка, сообщил "Интерфакс". Сейчас проводятся следственные действия по заявлениям четырех потерпевших - вкладчиков банка. Сумма ущерба оценивается ими в 55 млн руб.

По словам собеседника агентства, уголовное дело возбуждено по ст.159 ч.4 Уголовного кодекса России (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение) в отношении неустановленных лиц.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов также расследуют заявление руководителя службы экономической безопасности омского офиса Промсвязьбанка Сергея Улогова. Он обратился в СУ СКР по Омской области 18 ноября 2013 г. с требованием возбудить уголовное дело в отношении потерпевших и еще нескольких вкладчиков банка. В пресс-службе финансовой организации "Интерфаксу" подтвердили, что сейчас в местных судах действительно рассматриваются дела, связанные с требованиями клиентов банка. Они оспаривают операции, совершенные по их счетам.