Михаил Ходорковский не приедет на форум в Давос

Бывшей глава и совладелец нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский не приедет на Всемирный экономический форум в Давосе, а его место проживания еще окончательно не определено, заявил "Прайму" представитель бизнесмена Кристиан Ханне.

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Ходорковского, который более 10 лет провел в заключении по приговору суда за мошенничество и хищения, 20 декабря. В тот же день бывший бизнесмен вышел на свободу и прилетел на частном самолете в Берлин.

После освобождения экс-глава ЮКОСа заявил, что не намерен заниматься политикой и бороться за возвращение активов компании. Швейцария, где проживает жена Ходорковского Инна, выдала Ходорковскому трехмесячную шенгенскую визу. Сам Ходорковский не исключал для себя возможность остаться в Швейцарии.

"Окончательное решение о его месте жительства еще не принято", - сказал Кристиан Ханне. Он затруднился назвать текущее местонахождение Ходорковского, но заявил, что у него нет планов посетить Всемирный экономический форум.