Костин: ВТБ сохраняет прогнозы финансовых показателей

Банк ВТБ сохраняет ранее данный прогноз финансовых показателей, сообщил журналистам президент ВТБ Андрей Костин на экономическом форуме в Давосе. "Мы не отходим пока от тех прогнозов, которые раньше были. Примерно в тех параметрах мы остаемся", - отметил Костин. Он уточнил, что после подведения итогов могут быть небольшие колебания в плюс или минус, но они не будут "драматическими". "Что касается темпов роста, то они высокие. Мы пока предварительно смотрели: у нас рост корпоративного портфеля за год составил порядка 19%, розничного - 38%, это выше рынка", - сказал президент банка.

Костин сообщил, что принятие трехлетней стратегии отложено: "Она будет, я думаю, интересная и будет иметь ряд сюрпризов с точки зрения в том числе совершенствования дальнейшего управления нашей группой". По его словам, в стратегию не будет заложен существенный рост прибыли. "Я считаю, что год будет не самый простой. Наши специалисты оценивают рост ВВП ниже, чем официальные оценки Министерства экономики на сегодня, - где-то в районе нынешнего года", - сообщил Костин.

Он отметил, что окончательное решение по планам банка будет принято позднее. Его может огласить финансовый директор ВТБ [Герберт Моос]. 5 декабря 2013 г. Моос заявил, что группа сохраняет прогноз по своим финансовым показателям на 2013 год. Он отказался комментировать отдельно прогноз по чистой прибыли в 100 млрд руб., анонсированный банком.