Суд арестовал банковские счета Евромайдана и Автомайдана - СМИ

Суд в рамках рассмотрения иска Федерации профсоюзов Украины о возмещении нанесенного ее имуществу ущерба арестовал все банковские счета, на которых собирались средства для Евромайдана и Автомайдана, сообщила газета "Закон и Бизнес" в среду со ссылкой на свой источник.

По ее данным, под судебный запрет попали счета двух общественных организаций, которые собирали средства для нужд протестующих: ОО "Социально ответственное общество" и ОО "Киевляне - за реформы".

Помимо того, утверждает "Закон и Бизнес", арестовано все личное имущество народных депутатов, которые координируют действия протестующих в захваченных зданиях - Сергея Пашинского, Арсена Авакова, Валерия Пацкана, Сергея Аверченко и Степана Кубива, а также лидера Автомайдана Дмитрия Булатова.

Под судебный запрет попало все движимое и недвижимое имущество, принадлежащее указанным лицам, объекты нежилой недвижимости и квартиры депутатов в Киеве, Харькове и Львове, машины и земельные участки, указывает издание.

Как сообщалось, Федерация профсоюзов Украины (ФПУ) в декабре сообщила, что не намерена продлевать договор аренды здания Дома профсоюзов с организаторами акций на площади Независимости и просила освободить его до 30 декабря.

В то же время организаторы акций утверждают, что договор аренды де-факто продолжает действовать, а счета за аренду и коммунальные услуги были оплачены 30 декабря.