Сбербанк повысит тарифы по безналичным операциям за пределами России по картам Visa

Сбербанк России с 1 марта повышает ставки за совершение безналичных трансграничных операций (операций, совершенных за пределами России) по всем картам Visa International, если валюта счета карты отлична от валюты проведения операции и если валюта операции отлична от долларов. Об этом говорится в пресс-релизе банка.

В этих случаях к сумме безналичной операции добавляется комиссия за проведение конверсии в размере 0,75% от суммы операции по карточным продуктам Visa Infinite, 1% от суммы операции по карточным продуктам Visa Platinum, 1,25% от суммы операции по карточным продуктам Visa Gold, 1,5% от суммы операции по картам Visa Electron и Visa Classic.

Изменения ставки касаются как уже выпущенных банковских карт Visa International, так и карт, открытых с 1 марта 2014 г.

В настоящее время размер комиссии составляет 0,65% от суммы безналичной операции вне зависимости от типа карты платежной системы Visa International. "В данном случае это корректировка условий тарифов до рыночного уровня", - комментирует пресс-служба Сбербанка изменение тарифов, добавляя, что на текущий момент за трансграничные операции по картам платежной системы Masterсard, эмитированным Сбербанком, подобная комиссия не взимается (цитата по "Прайму").

В банке пояснили, что согласно условиям использования карт Сбербанка банк имеет право в одностороннем порядке вносить изменения в договор с предварительным уведомлением клиента не менее чем за 30 календарных дней одним из нескольких способов.