Улюкаев: Некоторая коррекция рубля в сторону укрепления "будет наверняка"

Министр экономического развития Алексей Улюкаев уверен, что рубль может укрепиться после прошедшего ослабления. "Безусловно, да. Так и будет", - ответил он на вопрос, может ли отскочить рубль, в интервью телеканалу "Россия 24".

"Волна ослабления следует за волной укрепления. Происходит overshooting - инвесторы перекупают или перепродают валюту, руководствуясь идеей зафиксировать прибыль. После этого происходит обычно некоторый отскок, некоторая коррекция динамики, затем возникают какие-то новые обстоятельства, о которых мы еще пока не знаем, - насколько успешна политика банка Японии, как быстро будет выходить Федеральная резервная система из механизма количественного смягчения, в самом ли деле в Европейском регионе рецессия сменится ростом, который ожидается на 1% в этом году, и много других обстоятельств, оценить которые все вместе очень сложно. Давайте будем смотреть, не делать резких движений", - сказал министр.

"Еще раз, я полагаю, что некоторая коррекция (курса рубля) будет наверняка", - добавил министр, отметив, что министерство пока не планирует пересматривать макроэкономические прогнозы по ВВП или инфляции.