Банки приостановили переводы в системе Migom из-за отзыва лицензии у "Евротраста"

Банки-партнеры приостановили выдачу и отправление переводов в рамках платежной системы Migom, сообщили "Интерфаксу" во вторник в колл-центре НКО ЗАО "Мигом", которая является оператором системы денежных переводов.

"Из-за отзыва лицензии "Евротраста" мы испытываем временные трудности. Наши банки-партнеры приостановили выдачу переводов. Некоторые партнеры готовы работать на отправление, но получить деньги все равно нельзя, поэтому смысла в таких операциях нет", - сообщил сотрудник НКО ЗАО "Мигом". По словам специалиста, неизвестно, когда проблема будет решена и каковы планы Migom по стабилизации ситуации.

На прошлой неделе система денежных переводов приостанавливала выдачу средств клиентам в Москве. В некоторых других городах и странах присутствия компании выдача переводов была ограничена из-за отказа ряда банков-партнеров работать с Migom по выдаче средств клиентам.

В целом о проблемах платежной системы стало известно в конце января. Тогда источники «Интерфакса» сообщали, что банки-партнеры сокращают объемы сотрудничества с системой из-за проблем ее расчетного банка «Евротраст». В январе «Евротраст» ввел ограничения для розничных вкладчиков: минимальный размер депозита, который можно открыть в банке, - 500 000 руб.