Moody's готовится пересмотреть кредитный рейтинг России

Агентство Moody's поставило суверенный кредитный рейтинг России на пересмотр с возможностью понижения из-за влияния кризиса на Украине на экономику страны.

Moody's пояснило, что, по его ожиданиям, "возросшая из-за конфликта на Украине экономическая неопределенность будет способствовать тому, что ВВП в 2014 г. сократится на примерно 1,0% вместо ожидавшегося до кризиса роста примерно в 2%".

"Ожидания Moody's, что Россия сползет в рецессию, появились на фоне продолжающегося с сентября 2011 г. замедления роста ВВП. Факторы, способствующие этому замедлению (а именно - вялый рост потребления, стагнация инвестиций и слабая внешняя среда), далее будут усугубляться повышенной политической и экономической неопределенностью", - говорится в сообщении рейтингового агентства.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко ранее заявила, что считает необходимым создавать собственные рейтинговые агентства, которые бы показывали объективную картину, чтобы не зависеть от рейтинговых агентств, "ангажированных на правительства иностранных государств".