Банк "Огни Москвы" выдает вклады только по предварительной записи

Банк "Огни Москвы" выдает вклады только по предварительной записи, сообщили корреспонденту агентства "Интерфакс-АФИ" в одном из московских офисов банка. Только по записи банк выдает вклады на любую сумму. Запись производится через операторов колл-центра или через отделения в банке, пояснили в офисе банка. В отделении банка ажиотажа и большой очереди из вкладчиков не наблюдалось.

Банк "Огни Москвы" по итогам 2013 г. занимает 176-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Согласно рэнкингу объем средств физлиц банка на 1 января 2014 г. составлял 12,13 млрд руб.

По сообщению сайта Dubna.org, 18 апреля банк «Огни Москвы» закроет дубненский дополнительный офис из-за нерентабельности. Согласно сообщению, клиентам предлагали

перевести вклады в другие филиалы банка или открыть счет в другом банке, куда будут перечислены деньги по окончании вклада вместе с процентами.

В конце прошлого года банк предлагал по вкладам в долларах максимальную ставку - 6,5% годовых (от $1000, 367 дней). В сентябре 2012 г. банк «Огни Москвы» нарушал норматив достаточности капитала (отношение взвешенных по уровню риска активов к капиталу банка, доходило до 9,75% при минимуме в 10%). Банк признал нарушение норматива, но указал, что оно было вызвано ошибочным толкованием нового указания ЦБ о расчете капитала.