Объем совместных проектов России и Вьетнама оценивается в $20 млрд

Объем утвержденных и намеченных совместных проектов России и Вьетнама составляет порядка $20 млрд, сообщает пресс-служба Минэкономразвития. В понедельник состоялся визит замглавы министерства Алексея Лихачева в Ханой, в ходе которого обсуждались 12 приоритетных инвестиционных проектов, уже реализуемых странами. Российские компании представили свои проекты и внесли предложения о необходимых мерах господдержки.

В частности, речь шла о продвижении российских региональных пассажирских самолетов Sukhoi Superjet-100 (ОАК), строительстве тепловых электростанций ("Силовые машины", "Интер РАО ЕЭС"), гостинично-туристическом бизнесе (СП "Русская Камрань девелопмент") и других.

Также вьетнамской стороне были представлены пять новых проектов российских компаний в областях вертолетостроения, строительства завода по производству серной кислоты, поставок радиолокационных комплексов, модернизации созданных еще при советском содействии тепловых станций, проектирования вертикальных стволов угольных шахт.

В ходе встречи Лихачева с заместителем министра промышленности и торговли Вьетнама Ле Зыонг Куангом была достигнута договоренность об идентификации новых проектов с учетом принятых во Вьетнаме и России программ развития в таких отраслях, как химическая промышленность, транспорт и электроэнергетика.

По общей оценке сторон, взаимные инвестиции за год выросли более чем на 30%. Объем утвержденных и намеченных проектов по стоимости составляет порядка $20 млрд, отметили в пресс-службе МЭР.