Украина подписала соглашения со Всемирным банком почти на $1,5 млрд

Представители правительства Украины подписали в понедельник кредитные соглашения на сумму $1,48 млрд со Всемирным банком. Они предполагают финансирование трех новых проектов в стране, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Пакет из трех новых проектов является частью общего объема помощи Украине, о котором группа Всемирного банка огласила в марте текущего года". "Планируется, что эта помощь в размере $3,5 млрд поступит на Украину до конца 2014 года", - отметили в пресс-службе.

Первый заем в размере $750 млн будет направлен "на поддержку бюджета". "Также муниципальные теплоэнергетические компании в десяти городах получат $382 млн в рамках (проекта) повышения энергоэффективности", - сообщили в правительстве. Кроме того, для развития городской инфраструктуры будет предоставлено $350 млн десяти водоснабжающим коммунальным предприятиям и одной компании по утилизации твердых отходов.

Объем финансовой помощи Украине в мае может достичь $5,9 млрд, при этом $3,2 млрд из этой суммы выделит Международный валютный фонд (МВФ). Оставшуюся часть в размере $2,7 млрд должны предоставить США, ЕС, Всемирный банк, Япония и Канада.