Сбербанк может утвердить опционную программу для менеджмента в этом году

Президент Сбербанка Герман Греф рассчитывает на утверждение в 2014 г. опционной программы для менеджмента. "У нас все ближе консенсус с нашими директорами. Надеюсь, что мы сможем в этом году принять такую программу. Гарантии нет, но шанс такой есть", - сказал он на годовом собрании акционеров.

Накануне банк сообщал, что обсуждается вопрос разработки программы поощрения акциями банка разных категорий сотрудников - от руководителей до рядовых сотрудников. Проект находится пока на стадии обсуждения идей.

Вопрос запуска опционных программ для крупнейших госбанков - Сбербанка и ВТБ - является предметом многолетнего обсуждения. Решение не принималось в основном из-за разногласий относительно "щедрости" этих программ между бывшим председателем ЦБ Сергеем Игнатьевым и Германом Грефом. Кроме того, бывший председатель ЦБ выступал за согласованность опционных программ для крупнейших госбанков - ВТБ и Сбербанка.

В перерыве собрания акционеров в пятницу, 6 июня, зампред правления Сбербанка Александр Морозов заявил журналистам, что программы ВТБ и Сбербанка не обязательно могут быть идентичными. "Допускаю, что программы, которые будут существовать в ВТБ и Сбербанке, будут разными, не обязательно должны быть 100% одинаковыми", - отметил он.

"Возможны разные опции, могут быть фантомы, могут быть реальные акции, решения пока нет", - сказал банкир, отвечая на вопрос, потребует ли опционная программа выкупа акций с рынка.

Год назад в ходе годового собрания акционеров Сбербанка председатель совета директоров Игнатьев, тогда еще в статусе председателя ЦБ, заявил, что работа над опционной программой Сбербанка продолжается и возможна привязка размера вознаграждения топ-менеджерам к стоимости акций.

Фактическая численность сотрудников группы Сбербанка по состоянию на 31 марта 2014 г. составила 310 611 человек против 306 123 человек на 31 декабря 2013 г.