Korea Exchange Bank зарегистрировал дочерний банк в России

Банк России зарегистрировал "Кореа эксчендж банк рус" ("КЭБ банк рус"), дочерний банк южнокорейского Korea Exchange Bank (KEB), свидетельствует информация на сайте ЦБ. Уставной капитал "Кореа эксчендж банк Рус" составит 840 млн руб.

Кредитная организация пока не получила лицензию на осуществление банковской деятельности, поскольку не оплачен уставной капитал.

Согласно данным, опубликованным на сайте ЦБ, по состоянию на 1 мая 2014 г. в России действуют 78 кредитных организаций со 100%-ным иностранным участием в капитале. На 13 из них существенное влияние оказывают резиденты России.

Korea Exchange Bank, пятый по размеру активов банк Южной Кореи, намерен открыть в августе дочерний банк в России. KEB, получив разрешение Банка России на открытие "дочки" в России, намерен расширить спектр услуг для клиентов внутри России и для южнокорейских компаний, ведущих или планирующих бизнес в стране.

KEB основан в 1967 г., одно из основных направлений его деятельности - обслуживание внешней торговли Южной Кореи. В 2005 г. банк заключил соглашение о сотрудничестве с российским банком ВТБ в области финансирования торговых операций, затем начал операции с российскими рублями, а в 2008 г. открыл в Москве представительство.