Банки приостанавливают или вводят особый режим работы в Донецкой и Луганской областях

Крупнейшие украинские банки приостанавливают или вводят специальный режим работы отделений в Донецкой и Луганской областях, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в банках.

По данным пресс-службы "Райффайзен банк Аваль", по состоянию на 7 июля в Донецкой области работали 24 из 58 отделений, в Луганской области - 8 из 26 отделений банка. "Все отделения банка вернутся к обычному режиму работы после урегулирования ситуации в этом регионе", - сказал представитель пресс-службы.

Как сообщили в пресс-службе "ОТП банка", с 7 июля не будут работать четыре из пяти отделений банка в Донецке, все четыре отделения в Луганске, а также по одному отделению в Краматорске, Макеевке, Горловке и Славянске.

По данным пресс-службы Первого украинского международного банка, 7 июля банк ввел сокращенный график работы - до 16.00 для 25 из 50 отделений в Донецке и Донецкой области. До 12.00 7 июля работало одно из трех отделений банка в Луганске, до 14.00 - отделение в Краснодоне (Луганская область). Всего в Луганске и Луганской области у банка шесть отделений.

В пресс-службе "Дельта банка" сообщили, что в Донецке и Луганске все отделения работают в штатном режиме. Вместе с тем введен особый режим работы в двух отделениях в Краматорске и одном в Славянске. Всего в Донецкой и Луганской областях у банка 31 отделение.

Как сообщила заместитель директора по продажам и маркетингу "Платинум банка" Катерина Ладыженская, банк приостановил работу всех отделений в Донецке и Луганске.

Пресс-секретарь банка "Финансы и кредит" Наталья Нападовская сообщила, что в нестандартном "плавающем" графике работают семь отделений в Донецке и три отделения в Луганске, временно приостановлена работа отделений в Краснодоне, Славянске и Краматорске.