Путин: Благотворительностью бизнес должен заниматься уже после уплаты налогов

Президент Владимир Путин на встрече с членами Общественной палаты в среду высказался против того, чтобы отчисления бизнеса на благотворительность шли в ущерб налогообложению. "Вообще, самая лучшая благотворительность - это создание новых рабочих мест. Но если говорить о благотворительности в социальном плане, то я хочу вам привести пример: если вы приобрели костюм и решили его потом подарить - это благотворительность, но если вы что-то делаете до налогообложения, то вы это делаете за счет части государственных средств из казны, которые должны распределяться на социальные нужды. Это уже не совсем благотворительность", - сказал Путин, отвечая на выступление Сергея Григорьева из фирмы "СУЭК - регионам".

"Не жадничайте", - подчеркнул президент под общий смех собравшихся.

Он сказал, что главным образом средства из прибыли должны идти на развитие, но если есть возможность выделить деньги и на благотворительность - это будет совершенно правильно. На предложение Григорьева больше средств выделять на нужды регионов, Путин ответил, что "правительство знает эту проблему и ищет дополнительные источники, в частности в проблеме налогообложения".

"Увеличение средств в регионах связано с дополнительным налогообложением, но эту проблему еще предстоит обсудить", - подчеркнул президент.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться