ЕБРР принял решение об упрощенной процедуре финансирования проектов для Украины - Яценюк

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) принял решение о рассмотрении и финансировании проектов для Украины по упрощенной процедуре, в том числе предусмотрена возможность финансирования закупки природного газа, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в среду.

"Это беспрецедентное решение для ЕБРР, когда предлагают по наиболее упрощенной процедуре рассматривать проекты для Украины и принимать решения о финансировании проектов. В том числе предусмотрена возможность финансирования закупки природного газа", - сказал он.

Как сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата кабинета министров Украины в среду, для участия в ежегодном собрании Международного валютного фонда, Всемирного банка и встречи с иностранными инвесторами в среду в Вашингтон выезжает украинская делегация во главе с главой Национального банка Украины и министром финансов Украины.

По словам Яценюка, в рамках совместных консультаций ставятся задачи "адаптировать нашу программу с международными финансовыми организациями к текущим реалиям и максимально привлечь дополнительные ресурсы для того, чтобы Украина стала экономически развиваться и чтобы пережить этот крайне сложный период".