Альфа-банк сменил руководителя розничного бизнеса

Руководителем блока "Розничный бизнес" Альфа-банка назначен Михаил Повалий, говорится в сообщении кредитной организации. "В новой должности Михаил Повалий будет отвечать за разработку и реализацию долгосрочной стратегии развития розничного бизнеса Альфа-банка, повышение операционной эффективности бизнеса, внедрение новых, в том числе инновационных, продуктов и совершенствование качества сервиса", - указано в пресс-релизе.

Ранее розничным блоком Альфа-банка руководил член правления Алексей Коровин.

Повалий с 2010 г. был руководителем блока "Массовый бизнес", с 2013 г. является членом правления Альфа-банка. В 2005-2010 гг. он возглавлял дирекцию по развитию регионального корпоративного бизнеса блока "Корпоративно-инвестиционный банк", до этого отвечал за развитие розницы банка в регионах в качестве директора по развитию розничного бизнеса.

До прихода в банковскую сферу Повалий работал в компаниях FMCG-сектора, где отвечал за продажи. Окончил переводческий факультет Военного института иностранных языков в 1994 г., получил MBA в Высшей школе бизнеса МГУ им. М.В.Ломоносова.

Альфа-банк по итогам трех кварталов 2014 г. занимает 7-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".