"ВТБ 24" повышает ставки по рублевым вкладам и по ипотеке

"ВТБ 24" сообщил о повышении ставок по вкладам и по ипотечным кредитам. "Учитывая сложившуюся на финансовом рынке ситуацию, "ВТБ 24" принял решение повысить ставки по рублевым депозитам. Ставки будут варьироваться в зависимости от суммы и срока размещения средств, а также категории клиентов. В среднем повышение составит 2,5 процентного пункта", - сообщила пресс-служба банка.

Одновременно с этим банк планирует в ближайшее время повысить ставки по кредитным продуктам. С 18 декабря повышаются ставки по ипотеке. Устанавливается единая процентная ставка по ипотечным кредитам в рублях в размере 14,95% годовых при наличии комплексного страхования и 15,95% годовых при отсутствии комплексного страхования.

Новые ценовые условия применяются в отношении всех новых ипотечных кредитов, кредитные договоры по которым заключаются с указанной даты, независимо от даты подачи клиентом заявки на получение ипотечного кредита. Сумма кредитного лимита, одобренного для клиентов ранее, сохраняется.

В ближайшее время будет принято решение по остальным кредитным продуктам.

Также в пресс-службе банка отмечают, что по уже заключенным кредитным договорам банк будет исполнять свои обязательства на зафиксированных в них условиях. "Банк не менял и впредь не намерен менять условия по действующим кредитным договорам в одностороннем порядке", - говорится в сообщении.

Кроме того, в банке отмечают, что никаких лимитов на валютно-обменные операции банк не вводил и не планирует вводить.

"Недостатка валюты в точках продаж нет. Ситуация в офисах "ВТБ 24" стабильная", - говорится в сообщении.

Банк России в ночь на вторник сообщил о решении повысить ключевую процентную ставку до 17,5% годовых. Ряд банков уже заявили о повышении ставок по вкладам и по кредитным продуктам или о планах поднять ставки.